Bien-être et gourmandise en maison d'hôtes écologique

Le four à bois

La Bicyclette Fleurie est un hébergement écologique qui dispose d'un four à bois pour la cuisson de son pain biologique

Le four à bois, un lieu de redécouverte des traditions villageoises

Notre maison, l'ancienne coopérative viticole du village, a connu l’époque ou le pain était cuit dans son four dans le jardin. Afin de faire revivre cette tradition, nous avons rénové notre four. Le temps de la cuisson, le hameau de Moirieu peut de nouveau sentir l’odeur du bon pain cuit au feu de bois mais aussi des tartes chaudes, des cakes ou des brioches.

La farine que nous utilisons pour la réalisation de notre pain provient de la ferme de la Levratière à Crémieu. Valérie et Xavier transforment les céréales (blé dur - blé tendre) produites sur leurs terres en farine pour la réalisations de farines et de pâtes alimentaires vendues à la ferme. Les céréales cultivées sont issues de variétés anciennes, très riches en protéines et pauvre en gluten. Les grains des céréales sont écrasés à la ferme dans un moulin à meule de pierre. Vous découvrirez ou redécouvrirez grâce à leur travail, le goût véritable des céréales utilisées pour la confection de notre pain cuit dans le four à bois.

Le pain sorti du four de La Bicyclette Fleurie

Notre démarche pour un pain biologique